Header 2020

Smaller Default Larger

Всемирные дни

Vsem dni

Август

01.08.2020 Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания.
06.08.2020 Международный день «Врачи мира за мир».
08.08.2020 Международный день офтальмологии, День физкультурника.
Подробнее...

Полезные ссылки

Результаты социологического опроса "Злоупотребления должностными полномочиями в сфере медицинского обслуживания"

На сайте Ульяновского областного центра медицинской профилактики проходил опрос на тему «Злоупотребление должностными полномочиями в сфере медицинского обслуживания», на вопросы отвечали люди, которые заходили на сайт, и их заинтересовала данная тема.

36% опрошенных предпочитают пользоваться услугами бесплатной медицинской помощи и доверяют ей больше чем платной, но большинство респондентов (71%) в бесплатных медицинских учреждениях вынуждали оплатить какие-либо услуги.

У 37% опрошенных часто возникала необходимость прибегнуть к неформальному вознаграждению при обращении в медицинские учреждения, а у 30% такая необходимость никогда не возникала.

Почему возникали необходимости в неформальной оплате медицинских услуг? 28% опрошенных сами хотели вознаградить медицинских работников, у 34% необходимость в неформальном вознаграждении возникла из-за инициативы или давления со стороны медицинских работников.

Какую сумму денежных средств и в каком виде люди готовы отдать за медицинские услуги? 17% опрошенных платили менее 3 тысяч рублей, 29% преподносили подарок на сумму менее 3 тысяч рублей, 16% опрошенных отдавали более 3 тысяч рублей, 3% использовали неформальное вознаграждение в виде подарка свыше 3 тысяч рублей и 1% респондентов неформально вознаграждали в виде помощи в организации отдыха.

Знали ли респонденты идя в больницу о неформальном вознаграждении? 35% заранее знали, а 26% не знали о предполагаемом неформальном вознаграждение.

Является ли данная ситуация коррупционной? 35% опрошенных считают, что это коррупция, а 29% не рассматривают её как коррупционную.

Готовы ли люди прибегать к неформальному вознаграждению в сфере медицинского обслуживания? 52% готовы при необходимости прибегать к неформальному вознаграждению и 26% не готовы.