NG new 2020

Smaller Default Larger

Мероприятия

Жители Ульяновской области зачастую недооценивают роль двигательной активности, правильного питания, борьбы с вредными привычками, имеют недостаточно ясное представление о факторах риска развития хронических неинфекционных заболеваний. Ульяновский областной центр медицинской профилактики был создан для того чтобы распространять знания об основах здорового образа жизни среди населения области, формировать активную позицию по отношению к своему здоровью и здоровью своих близких. Центр медицинской профилактики активно взаимодействует с Центрами здоровья, отделениями (кабинетами) медицинской профилактики всех лечебно-профилактических учреждений г. Ульяновска и Ульяновской области, направляя их деятельность. В рамках взаимодействия в числе других используются такие формы работы, как организация и проведение профилактических акций, мероприятий, реализация программ здорового образа жизни. Результатом должно стать оздоровление населения, углубленное консультирование по факторам риска неинфекционных заболеваний. Профилактическая работа невозможна без активного межведомственного взаимодействия с органами Федеральной и региональной власти, Федеральными службами, учебными заведениями Ульяновской области, культурными и общественными организациями. В основе профилактической работы лежит принцип объединения всех социально-культурных институтов для решения общих задач. По мнению В.В. Путина, «Люди должны осознать, что здоровый образ жизни – это личный успех каждого».

Показать мероприятия:

20142015

2016

2017   2018

2019

 

 

 

 

2021

Первый выезд мобильного Центра здоровья состоялся в поселок Пригородный

Передвижной мобильный Центр здоровья приобретен в конце 2020 года в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Общая стоимость комплекса составила 9,5 млн рублей.

Подробнее...

19 января прошел дистанционный урок здоровья, приуроченный к празднованию 78-ой годовщины со дня образования Ульяновской области.

На территории Ульяновской области реализуется региональный проект «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография», направленный на увеличение продолжительности жизни населения.

Подробнее...

В регионе прошла акция «Добрые дела – родному краю», приуроченная к 78-летию Ульяновской области

В Центре общественного здоровья 18 и 19 января прошли скрининговое обследование и получили консультации врачей 48 человек.

Подробнее...

Более 500 медицинских работников приняли участие в экскурсионных программах в рамках проекта «Спасибо медикам!»

Напомним, в течение 2020 года в Ульяновской области реализуется проект «Спасибо медикам!», направленный на реабилитацию и эмоциональное восстановление медицинских работников, которые борются с новой коронавирусной инфекцией. За данный период было организовано 17 экскурсий.

Подробнее...

Жители Ульяновской области составили новогоднее меню из здоровых продуктов вместе с Центром общественного здоровья

Как вы представляете себе новогодний стол? У многих из нас этот вопрос вызывает ассоциации с обилием вкусной и калорийной пищи.

Подробнее...

Специалист Центра общественного здоровья принял участие в межвузовском слете волонтеров проекта «Спортивный венец»

Проект «Спортивный венец» был реализован Ульяновским государственным педагогическим университетом им. И.Н. Ульянова при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Подробнее...

Ульяновская область заняла 35 место в национальном рейтинге трезвости

Федеральный проект «Трезвая Россия» исследовал регионы и составил рейтинг трезвости, в котором Ульяновская область поднялась с 46 места на 35.

Подробнее...

Новые направления реализации проекта «Почтальоны здоровья» в Ульяновской области

Проект «Почтальоны здоровья» реализуется в Ульяновской области с 2018 года в рамках регионального проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография».

Подробнее...