Header 2020

Smaller Default Larger

Мероприятия

Жители Ульяновской области зачастую недооценивают роль двигательной активности, правильного питания, борьбы с вредными привычками, имеют недостаточно ясное представление о факторах риска развития хронических неинфекционных заболеваний. Ульяновский областной центр медицинской профилактики был создан для того чтобы распространять знания об основах здорового образа жизни среди населения области, формировать активную позицию по отношению к своему здоровью и здоровью своих близких. Центр медицинской профилактики активно взаимодействует с Центрами здоровья, отделениями (кабинетами) медицинской профилактики всех лечебно-профилактических учреждений г. Ульяновска и Ульяновской области, направляя их деятельность. В рамках взаимодействия в числе других используются такие формы работы, как организация и проведение профилактических акций, мероприятий, реализация программ здорового образа жизни. Результатом должно стать оздоровление населения, углубленное консультирование по факторам риска неинфекционных заболеваний. Профилактическая работа невозможна без активного межведомственного взаимодействия с органами Федеральной и региональной власти, Федеральными службами, учебными заведениями Ульяновской области, культурными и общественными организациями. В основе профилактической работы лежит принцип объединения всех социально-культурных институтов для решения общих задач. По мнению В.В. Путина, «Люди должны осознать, что здоровый образ жизни – это личный успех каждого».

Показать мероприятия:

20142015

2016

2017   2018

2019

Как защитить ребенка от простудных заболеваний, обсудили в рамках проекта «Единое родительское собрание»

Напомним, проект «Единое родительское собрание» под девизом «Информированные родители – здоровые дети» проводится в Ульяновской области в течение четырех лет, в нем принимают участие педагоги и родители учащихся 6–11 классов всех общеобразовательных школ Ульяновской области в режиме видео-конференц-связи.

Подробнее...

В Ульяновской области будет реализовываться проект «Навигатор общественного здоровья»

24 марта в городе Вологде состоялось Общее собрание Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки» в режиме видео-конференц-связи.

Подробнее...

Не откладывайте здоровье на завтра

В регионе продолжается реализация регионального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Подробнее...

Ведущие медицинские специалисты города Ульяновска обследовали жителей Павловского района

11 марта в рамках плановой работы Министерства здравоохранения Ульяновской области состоялся выезд «поезда здоровья» в Павловской район, в которых приняли участие более 700 жителей.

Подробнее...

Ульяновская область получила оборудование в рамках совместного русско-японского проекта RJ-REGION

Напомним, одноименный совместный русско-японский проект стартовал в марте в шести пилотных регионах, одним из которых стал Ульяновск.

Подробнее...

Порядка 19 тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в мероприятиях месячника по борьбе с раком

На сегодняшний день в Ульяновской области состоит на учете со злокачественными новообразованиями более 30 тысяч пациентов (2,6 % населения региона).

Подробнее...

В Ульяновской области проходит акция «Я прошел флюорографию, а ты?»

В марте Центром общественного здоровья совместно с Областным клиническим противотуберкулезным диспансером проводится месячник по борьбе с туберкулезом.

Подробнее...

В мероприятиях, приуроченных к Всемирному дню иммунитета, приняли участие более полутора тысяч жителей Ульяновской области

1 марта ежегодно, начиная с 2002 года, по инициативе Всемирной организации здравоохранения отмечается Всемирный день иммунитета с целью привлечь общественное внимание к проблеме распространенности иммунных заболеваний, а также сохранению и укреплению иммунитета.

Подробнее...