OCMP Zozh

Smaller Default Larger

Ульяновская область станет пилотным проектом по проведению эпидемиологического мониторинга среди населения

9 июля в здании Правительства прошло заседание комитета по реализации проекта «Формирование здорового образа жизни на территории Ульяновской области» до 2025 года.

В рамках совещания обсудили основные этапы исполнения плана проведения социально-значимых мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, а также пришли к мнению о необходимости разработки нормативных правовых актов по охране здоровья граждан и снижению уровня потребления табачной и алкогольной продукции.

«В текущем году, в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни», специалистами Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины отобрано 4 региона в каждом федеральном округе для проведения эпидемиологического мониторинга. Ульяновская область вошла в их число. Сейчас в мероприятиях мониторинга участвуют люди, прикрепленные к городским поликлиникам города Ульяновска №1, №4, №5 и №6. Кроме того, в настоящее время у нас проходит подготовительный этап для включения в исследование районные больницы: Радищевского, Вешкаймского, Барышского, Карсунского, Майнского и Чердаклинского районов области», - сообщила советник Губернатора по направлению «здравоохранение», главный врач Центра медицинской профилактики и формирования здорового образа жизни Валентина Караулова.

Пошаговая методика проведения исследования разработана специалистами Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины. Они же будут обрабатывать конечные результаты мониторинга, которые войдут в Единую федеральную базу данных здорового образа жизни.

modniyportal.ru