OCMP Zozh

Smaller Default Larger

Около 6000 ульяновцев приняли участие в акции «10 000 шагов к жизни»

Ульяновская область присоединилась к Всероссийской акции «10 000 шаговк жизни».

Напомним, акция «10 000 шагов к жизни» стала одним из центральных мероприятий Фестиваля здорового образа жизни, который проходит в нашем регионе с 7 по 27 апреля.

Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» и Общероссийский Конгресс муниципалитетов предложили в рамках программы «Здоровый муниципалитет» подготовить и открыть на территориях муниципальных образований «Маршрут здоровья» и принять участие в акции «10 000 шаговк жизни».

К Всероссийской акции присоединились жители муниципальных образований региона. 7 апреля мероприятия прошли в Старомайнском, Ульяновском, Барышском, Кузоватовском, Старокулаткинском, Вешкаймском, Радищевском и других районах Ульяновской области. В городе Ульяновске первоначально запланированная на 7 апреля акция «10000 шагов к жизни» в связи с погодными условиями была перенесена на 9 апреля. Сбор участников состоялся у здания Ульяновского педагогического университета.

Ходьба – самый простой и доступный вид физической активности, который не требует затрат, специального оборудования, имеет минимум противопоказаний по состоянию здоровья, поэтому акция оказалась интересна и доступна детям, студентам, работающему населению, пожилым людям. Жители региона разных возрастов и профессий объединились, чтобы сделать свои 10 000 шагов к здоровому образу жизни.

Условия акции просты и понятны: каждый участник акции должен пройти 10 000 шагов, что приблизительно соответствует расстоянию 7 км, и разместить на своей странице в соцсетях фотографию шагомера с результатом. Фото нужно сопровождать хештегами #ЗОЖ73 и #10000шаговкжизни

Прохождение дистанции рекомендуется повторять ежедневно, по возможности увеличивая длительность маршрута. Задача состоит в том, чтобы ходьба вошла в режим дня, став полезной и здоровой привычкой для каждого.

 

modniyportal.ru