Header 2020

Smaller Default Larger

Всемирные дни

Vsem dni

Июнь

01.06.2020 Международный день защиты детей.
02.06.2020 День здорового питания и отказа от излишеств в еде.
04.06.2020 Всемирный день борьбы с кариесом.
09.06.2020 Международный день друзей.

Подробнее...

Полезные ссылки

Проведение эпидемиологического мониторинга в Ульяновской области продолжается

В Ульяновской области реализуется проект «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография».

Одной из приоритетных задач проекта является оценка распространенности, коррекция и контроль факторов риска: курение табака, злоупотребление алкоголем, низкая физическая активность, избыточное потребление соли и жиров, недостаточное употребление в пищу фруктов, овощей и рыбы, сахарный диабет, гиперхолетеринемия, артериальная гипертония.

Целью эпидемиологического мониторинга распространенности факторов риска является изучение исходного состояния здоровья населения и определение потребности в реализации профилактических мероприятий.

«В 2020 году нами было запланировано проведение эпидемиологического исследования на участках Городской больницы № 3 г. Ульяновска, а также среди жителей районов области, проживающих на территории поселков городского типа Кузоватово, Тереньга, Новоспасское, Николаевка, Павловка, Ишеевка, а также городов Ульяновск и Новоульяновск. В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки проведение исследования не останавливается и продолжается, но работа ведётся только с респондентами, которые обратились в поликлиническое отделение за консультацией. Опросы на дому респондентов приостановлены и будут возобновлены после снятия карантинных ограничений. На сегодняшний день обследовано более 300 человек. Тереньгульская, Сурская, Ульяновская районные больницы, а также город Новоульяновск, приостановили работу в данном направлении из-за перевода медицинских работников в госпитали по борьбе с Covid-19», – рассказала главный внештатный специалист по профилактической медицине Министерства здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

Напомним, что результаты исследования, проведенного в 2019 году, показали, что в тройке основных поведенческих факторов риска неинфекционных заболеваний в нашем регионе выявлены модифицируемые факторы риска: низкое содержание овощей и фруктов в рационе питания, избыточное потребление соли, артериальная гипертензия первой степени тяжести. Данные факторы риска влияют на развитие многочисленных неинфекционных заболеваний.

modniyportal.ru