Header 2020

Smaller Default Larger

Всемирные дни

Vsem dni

Июнь

01.06.2020 Международный день защиты детей.
02.06.2020 День здорового питания и отказа от излишеств в еде.
04.06.2020 Всемирный день борьбы с кариесом.
09.06.2020 Международный день друзей.

Подробнее...

Полезные ссылки

В проекте по дистанционному контролю веса RJ-region участвуют работники крупных ульяновских заводов

Напомним, основная цель проекта сформировать у пациентов новую концепцию питания и физической активности, скорректировав их образ жизни. В проекте «Дистанционный контроль веса тела» принимают участие 24 сотрудника Ульяновского автомобильного и Ульяновского механического заводов.

«За работниками Ульяновского автомобильного завода и Ульяновского механического завода, участвующими в исследовании, закреплены специалисты Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова. Данная группа участников показывает на сегодняшний день достаточно хорошие результаты: 64 % участников проекта за первый месяц участия добились снижения массы тела от 1 до 5 кг. Но к сожалению, есть участники, которые в связи с ограничением передвижения во время самоизоляции и погрешностей рациона питания вновь набрали потерянные килограммы. Напомню, проект будет реализовываться на территории региона до конца года» – рассказала координатор проекта RJ-region в Ульяновской области Валентина Караулова.

Все участники отмечают, что именно благодаря физическим нагрузкам удалось добиться положительного результата. Несмотря на введение режима самоизоляции, они выполняли дома гимнастические упражнения, в том числе используя видеоматериалы, опубликованные на сайте Центра общественного здоровья и в группах Центра в соцсетях, так как это не требует много времени.

Худеющие отмечают, что коррекция рациона питания также способствовала снижению массы тела. Включившись в проект, участники отказались от хлеба из муки высшего сорта, заменив его зерновым. Важным фактором похудения стал отказ кондитерских изделий промышленного производства. От перекусов фастфудом, чая с конфетами и другими магазинными сладостями отказались все работники. По отзывам участников, отказ от сладкого давался им непросто, многие заменили конфеты и печенье сухофруктами и горькими сортами шоколада. Еще одним ключом к успеху стало сокращение приемов пищи и уменьшение размера порций. Около 60% участников стали меньше есть вечером, от перекуса перед сном отказались 8% из них. Почти 70% участников отметили, что стали употреблять большое количество чистой воды ежедневно, некоторые выработали полезную привычку выпивать стакан воды после сна.

Врач-эндокринолог Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова Светлана Назарова отметила: «С каждым пациентом работаю индивидуально, даже с теми, кто относится к группе самоконтроля и работает самостоятельно. Участникам группы активного наблюдения даю подробные очные консультации, работаю с сомнениями и возражениями, разъясняю нюансы методики. При любых изменениях в состоянии здоровья на фоне отказа от привычного образа жизни участники обращаются ко мне. В частности, один из пациентов имеет проблемы с артериальным давлением, поэтому было назначено дополнительное обследование. Все участники моей группы настроены на положительный результат и отмечают, что во время работы по методике RJ-region улучшилось не только физическое самочувствие, но и настроение».

modniyportal.ru