Header 2020

Smaller Default Larger

Всемирные дни

Vsem dni

Август

01.08.2020 Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания.
06.08.2020 Международный день «Врачи мира за мир».
08.08.2020 Международный день офтальмологии, День физкультурника.
Подробнее...

Полезные ссылки

В Ульяновской области реализуется программа отдыха и оздоровления медицинских работников «Спасибо медикам!»

В период пандемии COVID-19 медицинские работники испытывают высокие нагрузки и несут большую ответственность за жизнь и здоровье населения региона.

Очень важно не допустить эмоционального выгорания, чтобы медицинские работники в это непростое время оставались «в строю», ежедневно спасая жизни ульяновцев, а для этого им требуется полноценный отдых после напряженных рабочих будней.

С целью оздоровления работников здравоохранения и психоэмоциональной разгрузки в Ульяновской области с 16 июня 2020 года реализуется региональная программа реабилитации и эмоционального восстановления работников учреждений здравоохранения, задействованных в борьбе с новой коронавирусной инфекцией на территории Ульяновской области «Спасибо медикам!».

Отдохнуть и пройти курс оздоровительных процедур в санаториях Ульяновской области могут пройти медицинские работники, переболевшие COVID-2019, а также находившиеся в контакте с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией. С 15 июня открылись и готовы к приёму отдыхающих ундоровские «Санаторий им. В.И. Ленина» и «Дубки», где для оздоровления медицинских работников используются целительные свойства минеральной воды из ундоровских источников и кислородные коктейли. Открыли свои двери для отдыхающих санаторий «Прибрежный» (Николаевский район, п. Белое Озеро). На днях был открыт санаторий «Радон» (г. Ульяновск). После 13 июля ожидается открытие санаториев «Белый Яр» (Чердаклинский район), и «Сосновый бор» (город Димитровград).

На сегодняшний день в санаториях Ульяновской области пребывают 63 медицинских работника, в июле-августе приняты заявки на отдых еще от 556 медицинских работников, постоянно поступают новые заявки. Уже прошли оздоровительный курс в санаториях региона 20 медицинских работников. Оздоровительный сезон для медицинских работников продлится до ноября 2020 года.

По субботам и воскресеньям проводятся экскурсии по живописным местам Ульяновской области. Еженедельно на экскурсию выезжает 35-40 человек. Экскурсионные программы разнообразны, основная их концепция – отдых от городской суеты, изучение родного края, экологическая тематика. Очень много положительных отзывов получили экскурсии: «Мистические истории» в Теренгульском районе Ульяновской области, «Путешествие в страну Ундорию» с посещением Палеонтологического музея, источника № 1 «Главный» Волжанка, «Знакомство с Сурой» с купанием в реке Сура и костровым питанием, «Озёра, пруды и реки Сенгилеевского района».

В связи с сегодняшней эпидемиологической ситуацией медицинские работники испытывают повышенные нагрузки, у них не остается времени на отдых. Отличную возможность отдохнуть, получить новые впечатления они получили благодаря программе отдыха и оздоровления медицинских работников «Спасибо медикам!». Организацией отдыха и оздоровления занимается автономная некоммерческая организация содействия здоровому образу жизни «Центр охраны здоровья» при содействии Министерства здравоохранения и ассоциации Медицинская палата Ульяновской области. «5 июля мы с женой ездили на экскурсию по Сенгилеевскому району. Замечательное интересное приключение: свежий воздух, неповторимые красоты наших лесов и озёр, самый вкусный обед, только что снятый с костра! Всё, чего так не хватает городскому жителю. Незабываемым стало посещение святого источника Праскевы Пятницы. Большое спасибо всем организаторам за огромное удовольствие! Всем очень рекомендуем не упустить шанс открыть для себя свой уголок в Ульяновской области», – поделился с нами своими впечатлениями от поездки врач-рентгенолог Ульяновской областной клинической больницы Антон Бакшутов.

#НацПроектДемография #УкреплениеОбщественногоЗдоровья

modniyportal.ru