COZ 2020

Smaller Default Larger

Госуслуги

 
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите  о проблеме
Написать сообщение

Всемирные дни

Vsem dni

Ноябрь

12.11.2020 Всемирный День борьбы с пневмонией.
14.11.2020 День борьбы против диабета.
17.11.2020 Всемирный день борьбы против ХОБЛ.
19.11.2020 Международный день отказа от курения.
Подробнее...

Полезные ссылки

14 ноября в Ульяновской области прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом

В этот день в Ульяновской области в рамках недели нацпроекта «Здравоохранение» прошла акция «Проверь свой сахар крови».

Все желающие прошли скрининговое обследование в Центре общественного здоровья, сдали анализ крови на сахар и холестерин. Для профилактики сахарного диабета необходимо постоянно следить не только за уровнем сахара крови, но и за уровнем массы тела, вовремя выявлять появление лишних килограммов и корректировать вес. Обследование включало измерение роста, веса, окружности талии, подсчет индекса массы тела, определение уровня артериального давления и частоты пульса, а также биоимпедансный анализ состава тела. Биоимпеданс – диагностический метод, позволяющий   оценить абсолютные и относительные значения параметров состава тела, а также возможности организма и риски развития тех или иных заболеваний. Индекс массы тела – величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и оценить, является ли масса недостаточной, нормальной, избыточной (ожирение). Также в Центре общественного здоровья проводилось ангиологическое исследование (диагностика сосудов), определение степени насыщенности кислородом крови при помощи пульсоксиметра, измерение жизненной емкости легких (спирометрия). Проводилась аппаратная проверка остроты зрения, измерение внутриглазного давления.

«Почти у половины обследованных индекс массы тела выявлен лишний вес и повышенный уровень артериального давления. У 40 % повышен сахар, у 30 % – холестерин крови. Все эти факторы риска повышают вероятность развития сахарного диабета, поэтому корректировать образ жизни необходимо. Для этого нужно оптимизировать уровень физической активности и ежедневно включать в рацион продукты здорового питания», – отметила заведующая Центром здоровья Центра общественного здоровья Елена Казакова.

#нацпроектздравоохранение #НацПроектДемография #УкреплениеОбщественногоЗдоровья

 

modniyportal.ru