COZ 2020

Smaller Default Larger

Более 500 медицинских работников приняли участие в экскурсионных программах в рамках проекта «Спасибо медикам!»

Напомним, в течение 2020 года в Ульяновской области реализуется проект «Спасибо медикам!», направленный на реабилитацию и эмоциональное восстановление медицинских работников, которые борются с новой коронавирусной инфекцией. За данный период было организовано 17 экскурсий.

По инициативе Губернатора Ульяновской области и Ассоциации содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области» работа данного проекта будет продолжена в 2021 году.

По словам председателя Ассоциации содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области» Валентины Карауловой, основная задача экскурсионных программ – отдых от городской суеты, изучение родного края, экологическая тематика.

27 декабря в рамках программы «Спасибо медикам!» состоялась очередная экскурсия в Барышский район под названием «Оплот православия». Медицинские работники получили уникальную возможность посетить Жадовский мужской монастырь. Это настоящий центр православной веры нашей региона, где хранится чудотворная икона Казанской (Жадовской) Божией матери. Сотни лет люди приходят сюда с мольбами и просьбами и получают исцеление, духовную поддержку и силы. В этом году Жадовский монастырь не часто принимал гостей в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, но сам он сильно преобразился за это время. Главный храм изнутри был расписан заново знаменитыми мастерами, но эту красоту пока мало кто видел. Теперь вся история Чудотворной Казанской (Жадовской) Иконы Божией матери прорисована внутри церкви, что является уникальным явлением в нашей области.

«Замечательная экскурсия, несмотря на снежную погоду. Невероятная благодать исходит от этого места. Мы получили огромное удовольствие. Спасибо организаторам!» – отметила одна из участниц экскурсионной программы.

modniyportal.ru