Header 2022 new

Smaller Default Larger

Порядка десяти тысяч ульяновцев приняли участие в проекте «КАРДИОДесант» в текущем году

В Ульяновской области проходит тематическая неделя нацпроекта «Здравоохранение».

28 ноября состоялся выезд медицинских специалистов регионального Центра общественного здоровья в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ульяновской области.

Проект «КАРДИОДесант» реализуется в городе Ульяновске и на территории муниципальных образований Ульяновской области с 2015 года. Он направлен на повышение информированности работающего населения о факторах риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и важности контроля артериального давления для предотвращения грозных осложнений – инфаркта и инсульта. Перед работниками учреждений здравоохранения этот проект ставит задачи: выявить людей с повышенным артериальным давлением, обучить правильному измерению артериального давления, информировать о нормальных уровнях и необходимости регулярного контроля артериального давления, выявить группу риска, обучить правилам поведения при появлении признаков сердечно-сосудистых катастроф (инфаркта и инсульта).

Специалисты Центра здоровья Центра общественного здоровья провели скрининговое обследование работников отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ульяновской области. По результатам скрининга факторы риска развития хронических заболеваний обнаружены у половины из них. Почти 40% обследованных имеют лишний вес, который в свою очередь может спровоцировать возникновение сердечно-сосудистых патологий, приводящих к инфаркту и инсульту. Около четверти обследованных уже имеют превышающее норму артериальное давление (причем двое из них не знали о проблеме). Общий холестерин крови повышен также у четверти обследованных служащих. Высокий уровень глюкозы крови выявлен у двух человек, причем они узнали об этом впервые. Во время офтальмологического обследования установлено, что почти половина сотрудников, прошедших обследование, имеют повышенный уровень внутриглазного давления. С каждым из них врач провел беседу по правилам безопасной работы за компьютером и обучил их технике выполнения гимнастики для глаз.

В рамках профилактического проекта «КАРДИОДесант» с каждым сотрудником отделения Пенсионного фонда проводилась профилактическая беседа по коррекции факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

#НацПроектЗдравоохранение #НацПроектДемография

modniyportal.ru