header2

MBPCMBPC
Smaller Default Larger

Поиск

Всемирные дни

Vsemirnie dni

Январь 2018


11.01.2018 Международный день "спасибо".
21.01.2018 Международный день объятий.
22.01.2018 Международный день зимних видов спорта.
28.01.2018 Международный день без Интернет.
Подробнее...

Читать в twitter'e

Популярные модули для CMS

Областной центр медицинской профилактики информирует

gololedПо статистике количество травм, переломов и вывихов увеличивается в зимний период практически в три раза. По частоте обращения за помощью в медицинские учреждения в зимний период преобладают люди с ушибами и переломами костей (около 15%), вывихами (около 10%). Также большинство тех, кто получает травмы, находятся в трудоспособном возрасте (около 80%). Дети до 18 лет составляют 2%, а лица старше 60 лет — около 8%.

Ульяновский областной центр медицинской профилактики напоминает, что большинство травм можно избежать, если следовать некоторым правилам безопасности.

1. Чтобы обезопасить себя от падения, необходимо позаботиться о наличии «правильной» обуви. Зимние ботинки должны иметь подошву из каучука или плотной резины с глубоким рисунком. Чем она гибче и мягче, тем лучше сцепление со льдом.

2. Запомните, что в самом начале падения необходимо согнуть ноги в коленях — это уменьшит высоту падения. После этого сгруппируйтесь: подбородок прижмите к груди, руки к подбородку, а локти к бокам. Дальше повернитесь на бок — так есть шанс упасть на бок и избежать переломов рук, ног, позвоночника и костей таза.

3. В гололед необходимо тщательно выбирать маршрут. Выбирайте путь, где есть возможность ухватиться за надежную опору в момент падения. Во время движения не делайте широких шагов и не поднимайте ноги высоко, также старайтесь наступать на всю длину подошвы и расслабьте ноги в коленях. Помимо всего прочего, не держите руки в карманах, поскольку, скорее всего, вы не успеете их вытащить и сгруппироваться.

4. Если вы все же упали, то постарайтесь оценить свое самочувствие. Первая помощь пострадавшему напрямую зависит от характера полученной травмы.

Адреса травмпунктов в Ульяновске:

- ул. Рылеева,39, тел. 8422 44-38-48;

- ул. Ефремова, 21, тел. 8422 63-81-26;

- ул. Оренбургская, 27, тел.  8422 52-44-64

Зима — время повышенной травмоопасности. Будьте внимательны и осторожны, не спешите и помните, что ваше здоровье зависит от вас!