OCMP Zozh

Smaller Default Larger

Утверждён план иммунизации населения Ульяновской области на 2018 год

84362618 июля в соответствии с приказом Министерства Здравоохранения Российской Федерации «Об утверждении национального календаря профилактических прививок к эпидемическим показаниям» было подписано распоряжение в целях реализации мероприятий по иммунопрофилактике в Ульяновской области.

Так, главным врачам государственных учреждений здравоохранения, подведомственных Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области было поручено утверждение и внедрение плана иммунизации Ульяновской области на 2018 год.

Целью распоряжения является обеспечение и оснащение организаций, подведомственных Министерству необходимым оборудованием и расходным материалом для проведения иммунизации населения, а также создание при необходимости прививочных бригад, которые будут обеспечены надлежащими условиями для транспортировки и хранения вакцин, по предписанным санитарно - эпидемиологическим нормам.

«Ежегодно в нашем регионе проводится масштабная прививочная кампания. Для этого требуется выполнить большое количество работы, в том числе подготовку медицинских работников к организации вакцинопрофилактики, а также ведению информационной базы данных. В последнее время прививки стали объектом споров и обсуждений, но в данном случае нельзя всецело доверять мнениям и домыслам людей без медицинского образования. Необходимо серьезно подойти к этому вопросу и оценить все возможные риски. Противопоказания к проведению прививки может определить только врач», - отметила советник Губернатора по вопросам здравоохранения Валентина Герасимовна Караулова.