Цель конкурса – наглядно продемонстрировать, что здоровое, правильное питание может быть вкусным, доступным, и легким в исполнении.
Соусы давно уже перешли из формата добавки к блюду в отдельное кулинарное произведение! Они вызывают восхищение дегустаторов, комплименты изготовителям, воспитывают вкус потребителей. 64,1% взрослого населения России используют соусы ежедневно! Однако именно промышленно изготовленные соусы становятся источниками избыточного содержания в рационе добавленного сахара, соли и насыщенных жиров! Но ведь здоровые соусы существуют!
Темой нашего ежегодного Всероссийского творческого конкурса здорового питания в 2019 году избран «Здоровый соус».
Если вы хотите принять участие в конкурсе, то рецепт соуса должен соответствовать критериям здорового питания: содержать минимальное количество соли, сахара, насыщенных жиров (например, не должны содержать сливочное масло или молочные продукты высокой жирности).
Приготовьте «Здоровый соус» и пришлите фото вместе с рецептом. Знакомьтесь с правилами конкурса, участвуйте и побеждайте!
Заявки принимаются с 21 марта по 28 апреля включительно.
Награждение победителей состоится 17 мая в НМИЦ ПМ в рамках закрытия Всероссийской конференции «Неинфекционные заболевания и здоровье населения России»!
Подробная информация о конкурсе представлена на официальном сайте сайте НМИЦ ПМ: