OCMP Zozh

Smaller Default Larger

Минздрав России подготовил библиотеку корпоративных программ по укреплению здоровья работающих граждан

Новый рисунокПо поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» Минздравом России совместно с Национальным медицинским исследовательским центром профилактической медицины, Российским союзом промышленников и предпринимателей, экспертным и бизнес-сообществом была разработана библиотека корпоративных программ по укреплению здоровья работающих граждан. Ознакомиться с библиотекой можно на официальном сайте Минздрава России по ссылке: https://www.rosminzdrav.ru/poleznye-resursy/natsproektzdravoohranenie/zozh.

Библиотека корпоративных программ включает в себя практики укрепления здоровья на рабочих местах, которые уже применяются российскими и зарубежными компаниями. Библиотека будет постоянно обновляться.

Как отметил заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Олег Салагай: «Укрепление здоровья работников – это не только социальная ответственность работодателя, но и инвестиции в трудовые ресурсы, дополнительное конкурентное преимущество и залог благополучного существования предприятия в будущем».

Важно отметить, что в рамках реализации поручения Министра Вероники Скворцовой будет также разработана модельная корпоративная программа, которую можно будет использовать на предприятиях как основу для разработки корпоративной программы, адаптированной под условия конкретной организации.

Напомним, в нашем регионе с 2017 года реализуется проект «Здоровое предприятие». За данный период 70 % крупных и средних предприятий по всем отраслям внедрили паспорт «Здоровое предприятие», а это 775 организаций Ульяновской области всех форм собственности. Численность работников составила более, чем 163 тысячи человек. На всех предприятиях разработаны планы оздоровления и проведения профилактических мероприятий в отношении работающих граждан.

Опыт Ульяновской области по реализации проекта «Здоровое предприятие» был представлен на V Всероссийской неделе охраны труда, посвященной 100-летию Международной организации труда, в г. Сочи (22-26 апреля 2019 года) и получил высокую оценку экспертов форума.

Региональный проект «Здоровое предприятие» в Ульяновской области станет основой корпоративных программ укрепления здоровья работающих на региональном уровне.

По материалам официального сайта Министерства здравоохранения Российской Федерации: https://www.rosminzdrav.ru/news/2019/08/01/12153-minzdrav-rossii-podgotovil-biblioteku-korporativnyh-programm-po-ukrepleniyu-zdorovya-rabotayuschih-grazhdan