OCMP Zozh

Smaller Default Larger

Всемирные дни

Vsem dni

Сентябрь 2019

03.09.2019 День открытия уникальности ДНК.
11.09.2019 Всероссийский День трезвости.
14.09.2019 Всемирный день оказания первой медицинской помощи.
15.09.2019 Всемирный день борьбы с лимфомами.
Подробнее...

Полезные ссылки

В Ульяновской области пройдёт первая региональная конференция муниципальных образований-членов ассоциации «Здоровые города, районы и поселки»

Zdorovie goroda

13 сентября мероприятие состоится в Старой Майне в рамках реализации регионального проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография».

В ходе встречи представители профильного ведомства, администраций муниципальных образований, главные врачи государственных учреждений здравоохранения региона, руководители и специалисты службы профилактики Ульяновской области обсудят вопросы внедрения здоровьесберегающих технологий в сфере охраны общественного здоровья и создание межведомственных координационных советов в муниципальных образованиях.

По словам Министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко, регион является одним из лидеров в реализации проекта «Здоровые города, районы и поселки». В настоящее время в Ассоциацию по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и посёлки» входят все муниципальные образования области. В каждом из них реализуются соответствующие программы: строятся новые спортивные сооружения, работают Центры активного долголетия, реализуется проект «Здоровое предприятие», проводятся физкультурные мероприятия и акции по повышению информированности населения по вопросам профилактики заболеваний.

«На формирование системы мотивации граждан к ЗОЖ и развитие медицинской профилактики направлены национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография». По поручению Губернатора к 2021 году в Ульяновской области на базе Областного центра медицинской профилактики и формирования здорового образа жизни будет создан региональный Центр общественного здоровья, на ремонт и оснащение которого в 2019 году выделено 10,5 млн рублей. К 2022 году - внедрены корпоративные программы по укреплению здоровья работников, в которые включено не менее 25000 человек. К 2024 году все муниципальные образования внедрят муниципальные программы по укреплению общественного здоровья, что также будет способствовать достижению показателей, обозначенных в нацпроектах», - сообщил глава Минздрава Ульяновской области Сергей Панченко.

Организаторами конференции выступают Министерство здравоохранения Ульяновской области и Центр медицинской профилактики и формирования здорового образа жизни.