header new year

MBPCMBPC
Smaller Default Larger

В Ульяновске пройдет круглый стол «Немедицинские меры по профилактике табакокурения и алкоголизации»

221122 ноября в 11.00 в конференц-зале Министерства здравоохранения Ульяновской области (г. Ульяновск, Кузнецова, д. 18а) состоится круглый стол, на котором будут обсуждаться меры профилактики табакокурения и алкоголизации населения.

В заседании примут участие представители Законодательного собрания и Молодежного Правительства Ульяновской области, специалисты Министерств здравоохранения, образования и науки, агропромышленного комплекса и развития сельских территорий, физической культуры и спорта, искусства и культурной политики Ульяновской области, представители УправленияФедеральнойслужбыпонадзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области, сотрудники администрации города Ульяновска, специалисты Центра медицинской профилактики и формирования ЗОЖ и Ульяновской областной клинической наркологической больницы.

В Ульяновской области проводилось исследование немедицинских факторов, способствующих снижению табакокурения и потребления алкоголя населением региона. О результатах проведенного исследования расскажет Светлана Маркелова, Руководитель Центра передовых инициатив, технологий, проектов АНО «Центр стратегических исследований Ульяновской области». Свою оценку результатов исследования представит экспертная группа, в состав которой войдут заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Елена Дубовицкая, главные внештатные специалисты психиатр-нарколог и токсиколог Министерства здравоохранения Ульяновской области Ольга Ведянова и Игнат Пономаренко, а также директор Департамента организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Ульяновской области Валентина Степанова.

В программе заседания запланировано обсуждение предложений 28  Международного форума по собриологии, профилактике, социальной педагогике и алкологии «100 лет Ленинскому закону трезвости», который состоялся 15 октября 2019 г. в г. Сочи, касающиеся усиления юридического и правового обеспечения борьбы за трезвость, регулирования оборота алкоголесодержащих и табачных изделий, а также признания борьбы с пагубным потреблением алкоголя одним из приоритетных направлений национального проекта «Демография» в части укрепления здоровья и продления жизни населения.