Header 2020

Smaller Default Larger

Сергей Морозов подписал Указ о введении режима повышенной готовности

ukazДокумент определяет перечень мер, направленных на недопущение завоза и распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Губернатор Ульяновской области лично возглавил соответствующий оперативный штаб, который переведен в круглосуточный режим работы до особого распоряжения.

Глава региона дал поручение создать рабочую группу, контролирующую все виды транспорта, которыми население прибывает на территорию региона, для предотвращения проникновения вируса в Ульяновскую область. Координация работы групп возложена на первого заместителя председателя Правительства Андрея Тюрина.

Еще одна группа призвана организовать качественную работу медицинских учреждений региона по обследованию и, при необходимости, лечению людей, у которых будут выявлены признаки коронавируса. Третья группа разработает меры по недопущению урона экономике региона, поскольку целый ряд ульяновских предприятий имеет экономические отношения со странами с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. Четвертая – организует информационно-разъяснительную и профилактическую работу с населением.

Глава региона дал поручение штабу в самое ближайшее время определить целесообразность проведения массовых мероприятий на территории региона, разработать меры профилактики в отношении людей старшего поколения, а также план действий по дезинфекции всех видов общественного транспорта и общественных зданий, по обеззараживанию сточных вод.

Кроме того, Губернатор провел комиссию по чрезвычайным ситуациям региона, в рамках которой было принято решение о выделении 30 млн рублей на укрепление материально-технической базы здравоохранения и для мероприятий, связанных с профилактическими работами и возможным лечением коронавируса. 

Документ будет обнародован 13 марта, после чего вступит в силу.