Header 2020

Smaller Default Larger

Ушел из жизни врач-хирург Александр Лащенков

9e0f03b11 октября на 59 году жизни после тяжелой болезни скончался отличник здравоохранения Российской Федерации, врач детский хирург высшей категории Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Александр Сергеевич Лащенков. Это большая потеря, как для родных и близких, коллектива областной детской больницы, так и для всего детского здравоохранения Ульяновской области.

Александр Сергеевич Лащенков выбрал профессию еще в детстве. Примером для подражания была его мама Таисия Сергеевна Чурсова: врач акушер-гинеколог круглосуточно отдавала себя помощи пациентам.

После окончания Куйбышевского медицинского института он прошел ординатуру в детском хирургическом отделении в Областной больнице № 1, в этом коллективе и остался. В 1995 году детское хирургическое отделение было переведено в ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева. Александр Сергеевич более 25 лет трудился в областном детском учреждении. Выполнял все виды оказания детской хирургической помощи, в том числе операции VI категории сложности, которые относятся к высокотехнологичным методам оперативного лечения.

До конца своей жизни Александр Сергеевич был твердо убежден, что профессия врача требует самоотдачи, жертвенности и безусловной любви к людям. За эти качества его любили маленькие пациенты и их родители, а также уважали коллеги.

Коллектив Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ульяновской области выражает глубокие соболезнования родным и близким. Светлая память о Александре Сергеевиче сохранится навсегда в сердцах жителей региона.

Прощание с Александром Сергеевичем Лащенковым состоится 13 октября в 10.00 в траурном зале ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева.