COZ 2020

Smaller Default Larger

Работа Консультативного совета для врачей в условиях пандемии

Depositphotos 150930 1«В условиях распространения новой коронавирусной инфекции очень важна быстрая и оперативная связь между медицинскими сотрудниками. Сейчас достаточно большое количество докторов, врачей-ординаторов направлено в ковидные госпитали и на амбулаторный прием. У молодых врачей достаточно часто возникают вопросы по тактике лечения, особенно если у пациента есть сопутствующие заболевания. С этой целью в регионе создан Консультативный совет для врачей», - отметила Председатель Медицинской Палаты Валентина Караулова.

Целью деятельности консультативного совета является получение, приобретение врачами, особенно молодыми специалистами, необходимых профессиональных навыков и опыта работы, повышение профессионального мастерства и уровня компетенции по ведению и лечению пациентов, в том числе с новой коронавирусной инфекцией COVID-2019.

В состав консультативного совета входят 25 главных внештатных специалистов Министерства здравоохранения Ульяновской области, имеющих стаж работы по специальности не менее 5 лет, первую или высшую квалификационную категорию, по основным направлениям: профилактическая медицина, терапия, кардиология, неврология, онкология, педиатрия, фтизиатрия, психиатрия-наркология, гериатрия, пульмонология, травматология, ортопедия и др.

Специфика работы Консультативного совета заключается в том, что имеется возможность получения врачом консультации в любое время по телефону. Консультирование призвано обеспечить своевременное оказание медицинской помощи пациенту в случаях, не терпящих отлагательств.

За первый месяц работы в Консультативный совет для врачей поступило около 100 обращений на различные темы, в том числе и по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией.

Более подробную информацию о деятельности Консультативного Совета для врачей Вы можете найти на сайте Медицинской палаты Ульяновской области: https://medpalata73.ru/konsultativnyy-sovet-dlya-vrachey