COZ 2020

Smaller Default Larger

Ушел из жизни почетный гражданин Ульяновской области, заслуженный врач Российской Федерации Виктор Митрофанович Безворитный

Svecha111116 февраля 2021 года на 83 году жизни после продолжительной болезни скончался почетный гражданин Ульяновской области, заслуженный врач Российской Федерации, председатель Комитета здравоохранения Ульяновской области с 1992 по 2000 год Виктор Митрофанович Безворитный.XfYr8a5 JXQ

Виктор Митрофанович родился 25 мая 1938 года. Приехал в Ульяновскую область после окончания Волгоградского медицинского института на должность хирурга в Языковскую участковую больницу. В 1971 году возглавил ее и до 1978 года работал главным врачом.
В 1978 году был назначен заместителем заведующего областным отделом здравоохранения, а в скором времени Виктор Митрофанович Безворитный возглавил здравоохранение области. До 2000 года он проработал на этом посту, не оставляя без внимания ни областные больничные комплексы, ни сельские фельдшерско-акушерские пункты, заботясь о приобретении новой современной техники, повышении квалификации врачей и главное – о здоровье людей. За это время в области было возведено больничных корпусов на 2035 коек, поликлиник на 3865 посещений, были построены в каждом районе детские молочные кухни. Были открыты два диализных центра, хоспис, ортопедотравматологический центр. Разработаны 22 программы развития здравоохранения области.

Ушел из жизни человек-эпоха, история ульяновского здравоохранения. Коллектив Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ульяновской области и все медицинское сообщество выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного. Виктор Митрофанович навсегда останется в истории здравоохранения Ульяновской области.