COZ 2020

Smaller Default Larger

НМИЦ ТПМ проводит конкурс кулинарных рецептов без добавления сахара

Desert bez saharaМногие люди с трудом представляют свой рацион без десертов. Будь то перерыв на работе, прием гостей или поход в кафе – частенько хочется завершить прием пищи чашечкой чая или кофе с чем-нибудь сладким. Однако, к сожалению, большинство сладостей не укладываются в каноны принципов здорового питания и содержат внушительное количество насыщенных жиров и добавленного сахара. Кроме того, в процессе приготовления сладостей дома мы редко задумываемся об их вреде для нашего организма.

По мнению представителей Всемирной организация здравоохранения, потребление свободных сахаров (особенно сладких напитков) повышает общую калорийность, приводя к нездоровому питанию, прибавке веса и повышению риска развития неинфекционных заболеваний. Также вызывает беспокойство связь между потреблением сахара и развитием кариеса.

Что же делать? Неужели навсегда отказаться от сладкого? На помощь придут десерты без сахара – не менее вкусные, но действительно полезные.

Десерт без сахара

Именно десерт без сахара является темой нашего Всероссийского творческого конкурса здорового питания в 2021 году. Мы верим, что эта тема станет вдохновляющим источником оригинальных идей. Согласно правилам конкурса, важно, чтобы рецепт соответствовал критериям здорового питания: содержал минимальное количество насыщенных жиров (например, не содержал сливочное масло или молочные продукты высокой жирности) и не имел добавленного сахара!

Приготовьте ваш любимый десерт без сахара и пришлите рецепт вместе с фото или коротким видео.

Знакомьтесь с правилами конкурса, участвуйте и побеждайте!

Правила конкурса и документы, необходимые для участия https://gnicpm.ru/articles/konkursy/desert-bez-sahara-vserossijskij-konkurs-zdorovogo-pitaniya-2021-obyavlyaetsya-otkrytym.html