OCMP Zozh

Smaller Default Larger

Всемирные дни

Vsem dni

Сентябрь 2018

08.09.2018 Всемирный день оказания первой медицинской помощи.
09.09.2018 Международный день красоты.
11.09.2018 Всероссийский День трезвости.
15.09.2018 Всемирный день борьбы с лимфомами.
Подробнее...

Полезные ссылки

Подписано дополнительное соглашение о сотрудничестве с Национальным медицинским исследовательским центром профилактической медицины

В рамках реализации приоритетного проекта «Ульяновская область – здоровый регион» подписано соглашение о научно-практическом сотрудничестве между Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области и Федеральным государственным бюджетным учреждением «Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России.

Целью такого сотрудничества станет разработка, апробация и оценка в реальной практике алгоритма по выявлению лиц с проблемным потреблением алкоголя, а также предоставления им услуг по профилактическому консультированию. Кроме того, в рамках сотрудничества запланировано обучение медицинских специалистов первичной медико-санитарной помощи региона в Национальном медицинском исследовательском центре профилактической медицины по программе дополнительного образования «Скрининг проблемного потребления алкоголя и профилактическое консультирование на этапе первичной медико-санитарной помощи».

«После обучения медицинские специалисты смогут тиражировать опыт среди своих коллег, а методическая помощь, оказанная федеральным Центром, поможет повысить эффективность работы как в первичном звене, так и в стационарах» - отметила руководитель приоритетного проекта «Ульяновская область – здоровый регион» Валентина Герасимовна Караулова.

Напомним, основное соглашение было подписано в ноябре 2014 года, в рамках которого дистанционное обучение по программам «Профилактика основных хронических неинфекционных заболеваний», «Раннее выявление и профилактика хронических неинфекционных заболеваний и их факторов риска в практике среднего медицинского персонала в рамках оказания первичной медико-санитарной помощи», «Организация диспансерного наблюдения за больными с хроническими неинфекционными заболеваниями и пациентами с высоким риском их развития» прошли 31 специалист Центров здоровья, отделений и кабинетов медицинской профилактики медицинских организаций Ульяновской области. Кроме этого, в 2017 году было организовано дистанционное обучение специалистов службы медицинской профилактики по программе «Профилактика основных хронических неинфекционных заболеваний». За данный период дистанционное обучение в федеральном Центре прошли 38 медицинских специалистов нашего региона.

Zdor region