OCMP Zozh

Smaller Default Larger

Всемирные дни

Vsem dni

Ноябрь 2018


14.11.2018 Всемирный день борьбы против диабета.
15.11.2018 Международный день отказа от курения.
21.11.2018 Всемирный день борьбы против хронической обструктивной болезни легких.

Подробнее...

Полезные ссылки

Подписано дополнительное соглашение о сотрудничестве с Национальным медицинским исследовательским центром профилактической медицины

В рамках реализации приоритетного проекта «Ульяновская область – здоровый регион» подписано соглашение о научно-практическом сотрудничестве между Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области и Федеральным государственным бюджетным учреждением «Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России.

Целью такого сотрудничества станет разработка, апробация и оценка в реальной практике алгоритма по выявлению лиц с проблемным потреблением алкоголя, а также предоставления им услуг по профилактическому консультированию. Кроме того, в рамках сотрудничества запланировано обучение медицинских специалистов первичной медико-санитарной помощи региона в Национальном медицинском исследовательском центре профилактической медицины по программе дополнительного образования «Скрининг проблемного потребления алкоголя и профилактическое консультирование на этапе первичной медико-санитарной помощи».

«После обучения медицинские специалисты смогут тиражировать опыт среди своих коллег, а методическая помощь, оказанная федеральным Центром, поможет повысить эффективность работы как в первичном звене, так и в стационарах» - отметила руководитель приоритетного проекта «Ульяновская область – здоровый регион» Валентина Герасимовна Караулова.

Напомним, основное соглашение было подписано в ноябре 2014 года, в рамках которого дистанционное обучение по программам «Профилактика основных хронических неинфекционных заболеваний», «Раннее выявление и профилактика хронических неинфекционных заболеваний и их факторов риска в практике среднего медицинского персонала в рамках оказания первичной медико-санитарной помощи», «Организация диспансерного наблюдения за больными с хроническими неинфекционными заболеваниями и пациентами с высоким риском их развития» прошли 31 специалист Центров здоровья, отделений и кабинетов медицинской профилактики медицинских организаций Ульяновской области. Кроме этого, в 2017 году было организовано дистанционное обучение специалистов службы медицинской профилактики по программе «Профилактика основных хронических неинфекционных заболеваний». За данный период дистанционное обучение в федеральном Центре прошли 38 медицинских специалистов нашего региона.

Zdor region