COZ 2020

Smaller Default Larger

Медицинская помощь в Ульяновской области стала доступнее благодаря мобильному центру здоровья

С января 2021 по дорогам Ульяновской области колесит мобильный центр здоровья, сотрудники Центра общественного здоровья проводят скрининговое обследование, включающее экспресс-тестирование состояния сердечно-сосудистой системы, оценку показателей функций дыхательной системы, состояния органов зрения, экспресс-диагностику биологических сред организма, выявление факторов риска развития неинфекционных заболеваний и разработку индивидуального плана оздоровления организма.

28 января обследование прошли 87 жителей села Большие ключищи Ульяновского района.

Предупрежден – значит, вооружен! Зная свои риски, жители региона могут обратиться к врачу-специалисту для дальнейшего обследования и лечения. А их у обследованных немало. Повышенное артериальное давление выявлено у 54 человек, а значит, они являются мишенью для сердечно-сосудистых заболеваний.

Масса тела превышает норму у 59 обследованных. Между тем, корректировать свой вес можно, всего лишь изменить образ жизни. Для этого достаточно пересмотреть рацион питания и ежедневно выполнять физические упражнения. Самый простой и доступный каждому вид физической активности – ходьба. Каждый день нужно совершать порядка 10 000 шагов (подсчитать их количество можно при помощи трекера движения или приложения для смартфона).

Отклонение от нормы холестерина крови у 41, сахара крови – у 18 человек. Превышающий норму сахар не только повышает риск сахарного диабета (или свидетельствует о его наличии), но и приводит к радикальному нарушению обмена веществ, может привести к развитию более тяжелых осложнений.

График выезда мобильного центра здоровья опубликован на официальном сайте Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ульяновской области:

http://ocmp73.ru/medprof/stati/9-uncategorised/2487-tsentr-zdorovya

#НацПректДемография #УкреплениеОбщественногоЗдоровья

modniyportal.ru