COZ 2020

Smaller Default Larger

В Ульяновской области проводится вакцинация против коронавирусной инфекции в рабочих коллективах

1 1Темпы вакцинации в Ульяновской области замедлились. Отчасти это связано с недостаточно ответственным отношением населения к собственному здоровью.

Нередки случаи, когда работодатели обращаются к медицинским работникам с просьбой провести разъяснительную работу и вакцинацию сотрудников организации. Так, 13 октября на территорию акционерного общества "ПРОМТЕХ-Ульяновск" выехала группа медицинских работников, в состав которой вошли главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Министерства здравоохранения региона, доктор медицинских наук, профессор Александр Черданцев, врач-терапевт, кардиолог Лилия Кирилина, главный внештатный специалист регионального Минздрава по профилактической медицине, главный врач Центра общественного здоровья Валентина Караулова.

Более 200 работников предприятия прослушали лекцию о безопасности вакцин и необходимости иммунизации против коронавирусной инфекции. Лекцию слушали внимательно, задавали вопросы по теме. Александр Черданцев ответил на все интересующие вопросы: о симптомах, возможных последствиях и методах профилактики коронавирусной инфекции, имеющихся на сегодняшний день вакцинах, подготовке и проведении вакцинации, поствакцинальных реакциях, безопасности современных вакцин. На территории предприятия был развернут мобильный прививочный пункт Городской поликлиники № 6 с набором вакцин против коронавирусной инфекции и ГРИППа. 15 сотрудников предприятия сделали прививки от ГРИППа, 14 – от COVID-19.

Работодатели, которые заботятся о здоровье своих сотрудников и хотят организовать проведение вакцинации в рабочем коллективе, могут обратиться в Министерство здравоохранения по телефону горячей линии 8 800 200 7307 или непосредственно в медицинскую организацию.

#НацПроектДемография #НацПроектЗдравоохранение #УкреплениеОбщественногоЗдоровья

modniyportal.ru